Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Оператор 112 Татьяна Вуколова: «Я всегда хотела помогать людям, поэтому люблю свою работу, невзирая на стресс»

07 июля 2017 г., 16:09

Просмотры: 449


Оператор экстренной службы «Системы-112» Татьяна Вуколова работает в Лыткарине два года. За это время девушка показала себя одним из лучших и ответственных сотрудников, а также столкнулась со множеством необычных ситуаций. Подробнее о своей далеко не простой работе Татьяна Олеговна рассказала в интервью нашему корреспонденту.

 

– Татьяна Олеговна, расскажите, как вы пришли в эту профессию и в чем заключается ваша работа.
– Я здесь работаю уже два года, с того самого момента, как «Система-112» была запущена. Сюда я попала случайно, увидев объявление в газете. Съездила на собеседование, оставила свои контакты и стала ждать, поскольку набор в «112» проходил в течение полугода. Затем раздался звонок, и мне предложили отправиться на обучение в Звенигород.
Поначалу я думала, что в этой работе нет ничего трудного – отвечаешь на звонки да перенаправляешь их в случае необходимости в полицию, скорую или другие службы. А когда устроилась, поняла, что все совсем по-другому, нежели я себе представляла. Человек я очень восприимчивый и все пропускаю через себя. Могу сказать, что работа мне нравится, правда, временами в моральном плане приходится нелегко. Отвечая на звонки, никогда не знаешь, звонит ли человек по экстренной необходимости или же хулиганит.

– Где вы работали до этого?
– В Москве геологом. Потом попала под сокращение и решила попробовать себя в чем-то новом. Теперь не только сменился род моей деятельности, но и значительно сократился путь на работу, поскольку живу я в Люберцах. Забавно, но в Лыткарине живет девушка, которая также работает оператором экстренной службы «112», только в Люберцах.

– Нынешняя работа не пугает?
– Если честно, то пугает. Каждый раз после смены думаешь – все, увольняюсь, не могу больше через себя это пропускать! Потом проходят сутки, и успокаиваешься. Кто, если не ты, будет отвечать на эти звонки? Работа на самом деле мне очень нравится, я люблю помогать людям и стараюсь оказать помощь в тяжелой ситуации, объяснить, поддержать, успокоить. Раньше я хотела быть медсестрой, но у меня не получилось – я боюсь делать людям больно. Хотя, например, уколы я делала хорошо.
Было немало случаев, когда вызывают скорую, а в этот момент все бригады скорой помощи находятся на экстренных вызовах, нужно немного подождать, но люди с повышенной температурой начинают повторно звонить, хамить, переходить на личности, нецензурно выражаться в наш адрес.
Приходится их успокаивать и объяснять, что к ним обязательно приедут и надо проявить терпение. Также, вызывая полицию, люди начинают возмущенно перезванивать уже через три минуты, словно наряд должен моментально бросить все и вылететь на вертолете. Им мы напоминаем, что у работников полиции есть регламент реагирования на вызовы.

– Как вы снимаете стресс после тяжелой смены?
– Когда очень трудные ситуации, я задерживаю дыхание и медленно считаю до десяти, потом умываюсь холодной водой. По возвращении домой, поутру, у меня взято за правило отправляться в холодный душ, чтобы снять с себя всю негативную энергетику. А вообще происходящее на работе занимает мои мысли постоянно, все равно целые сутки думаешь, как, например, ребенок себя чувствует после аварии, на следующей смене начинаешь выяснять, очнулся ли, все ли хорошо.

– Какие наиболее интересные или сложные случаи происходили во время вашей смены?
– Год назад позвонил мужчина и стал плакать в трубку со словами «Мама, дыши». Я его прошу назвать данные и адрес, а он продолжает кричать эту фразу. А я человек, который принимает все близко к сердцу, и для меня это был очень трудный звонок. Я его прошу назвать адрес, чтобы поскорее вызвать скорую, а он меня словно не слышит, находясь в состоянии аффекта, и все повторяет: «Мам, дыши, мам, дыши, я так тебя люблю, мам, дыши». Впоследствии оказалось, что у матери 45-летнего мужчины остановилось сердце.
Также в мою смену женщина выбросилась с девятого этажа, другая каким-то образом упала в колодец, и мне долго пришлось ее успокаивать и выяснять местонахождение. Бывает, смена проходит относительно спокойно, с небольшими происшествиями вроде вызовов на пониженное давление или температуру, а бывает, придешь с утра – тут же авария, следом пожар, потом еще что-то…
Необычная ситуация вышла, когда на «112» позвонила женщина, у которой украли собаку. Она ушла гулять со своим питомцем в лес в два часа ночи как раз в тот вечер, когда в результате урагана оборвались линии электропередачи и почти на всех улицах города была кромешная темнота. В результате собаку украли, и пострадавшая до пяти утра висела на линии, а я пыталась ее успокоить и подсказать, куда ей следует обратиться. А в конце разговора она спросила, куда ей прийти, чтобы на меня пожаловаться за бездействие. 

– Насколько часто приходится иметь дело с хулиганами?
– Минимум 20 раз за смену нам звонят дети. Кроме того, есть так называемые «постоянные клиенты» и среди взрослых. Одна женщина вызывает полицию и сообщает, что с ней производят насильственные действия, а на деле – ей просто не с кем пообщаться. Есть «брат Ленина», сообщающий с того конца линии, что на дворе 31 января 1944 года, Ленин встал, а Гитлер уже в пути.
Иногда дети путают нас с пожарной охраной и начинают восторженно рассказывать о том, как им понравилось на экскурсии в пожарной части и какие нехорошие ребята гуляют в ближайшем дворе. Другие звонят с просьбами снять с крыши мяукающих котят.
Есть и принципиальные взрослые, звонящие с просьбой убрать мешающую им машину, хотя автомобиль не нарушает правил и стоит на парковке. У таких людей совершенно нет представления, что такое «Служба 112». Им приходится объяснять, что сами мы не выезжаем, а только передаем вызов в соответствующую службу. 

– Чаще всего дети звонят, чтобы похулиганить. Бывало ли в вашей практике, что звонок от ребенка поступил по делу?
– Да. Позвонил мальчик, говорит, дедушке плохо стало. Он сумел назвать точный адрес и даже встретил скорую. Своим поступком он действительно помог дедушке, который едва не умер – с сердцем плохо стало.

– Скажем, человек растерялся и не может назвать адрес. Есть ли возможность его разыскать?
– Теперь такая возможность появилась, и это очень нам помогает, как с распознаванием хулиганов, так и с направлением соответствующих служб на помощь. Ранее мы не имели возможности определять местоположение человека по номеру телефона. Теперь на карте в программе появляется кружок, обозначающий примерную область, в которой находится абонент.
Однажды позвонил мужчина и говорит: «Я бегу, за мной идет слежка, меня хотят убить!» Спрашиваю, где он находится, а в ответ: «Я вот здесь, на повороте». После очередной попытки узнать хотя бы улицу, мужчина обозвал меня, обругал и бросил трубку.
Одни люди, к примеру, путают адреса, а другие и вовсе не знают, где живут. В последнее время особенно участились случаи звонков из новостроек, когда люди пытаются вызвать скорую, а своего адреса точно назвать не могут. Есть также категория граждан, которые категорически не хотят называть свои данные или адрес.

– Что вы можете рассказать о своих коллегах? Вы приходите друг другу на помощь?
– У нас очень дружный коллектив, в котором нет никаких разногласий. Также мы отлично взаимодействуем со скорой помощью, полицией и пожарной частью. Диспетчерам этих служб я бы хотела выразить особую благодарность. Поскольку работаем мы относительно недавно, бывают сложные ситуации или путаница в документах, но нас никогда не ругают, напротив, всегда терпеливо поддержат советом, помогут исправить неточность. Мы все работаем в одной команде, и это очень важно. Доходит до того, что, когда мне самой плохо, на скорой помощи всегда дадут нужное лекарство. Я очень рада, что оказалась в этом коллективе, и с удовольствием продолжу работать на благо людей.

Нина КОЗЕРОД. Фото автора.

Козерод Нина Александровна