Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Аномалия прямо по курсу: в Лыткарине просят жителей оставаться дома

20 февр. 2021 г., 13:40

Просмотры: 3320


Фото: google.com

Выходные снова предвещают не самую приятную погоду. Специалисты Гидрометцентра во всю трубят о том, что грядёт «оранжевый» уровень погодной опасности, наступят морозы и выпадет снег. Это следует из данных карты, опубликованной на сайте.

«Мы рассчитываем, что 21, 22 и 23 февраля прирост снега составит 5-10 см. Мы будем находиться то в передней части циклона, то в тыловой, поэтому будут резкие колебания температуры и атмосферного давления. Данные показывают, что осадков будет меньше, чем на предыдущих выходных. Но не исключено, что в отдельные дни снег будет довольно сильным», — рассказала Главный специалист Московского Метеобюро Татьяна Позднякова.

Температура в регионе, особенно по ночам, будет низкой. За месяц выпало больше климатической нормы. Также отмечаются резкие колебания температуры. Большая часть месяца была с отрицательными аномалиями. Эксперты отмечают, что изменения в погоде происходят и в других странах

«То, что в этом году мы наблюдаем – это не норма. У нас норма февраля за последние лет 30 – ночью -11, днем -4. Это наша норма. У нас в этом месяце почти на 10 градусов холоднее. А это есть аномальный холод. У нас сугробы превышают норму в 1,5 и местами в 2 раза. Такого давно не было. Те снегопады, которые были, вошли в тройку мощнейших за последние 100 лет.», — заявляет Евгений Тишковец, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос».

Водителей автомобилей призывают пересесть на общественный транспорт, а если у вас нет срочных дел, то лучше остаться дома.

Петрыкина Татьяна Николаевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*