Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Безопасность детей — наша общая цель: лыткаринский карьер проверили на наличие несовершеннолетних без присмотра

28 июля 2020 г., 16:05

Просмотры: 594


Фото: Анастасия Харченко

Очередной рейд на «Волкуше» утром 28 июля провели сотрудники Отдела по делам несовершеннолетних Лыткарина совместно с полицейскими и представителями администрации. Целью такого выездного мероприятия было информирование детей и их родителей о правилах поведения на пляже и в воде.

«Мы продолжаем регулярно посещать «Волкушу» с целью информирования граждан и предотвращения травматизма несовершеннолетних детей на водных объектах. Так как лето — время каникул и отпусков, то множество ребят и взрослых отдыхают на пляже. Во время наших рейдов мы проводим разъяснительную работу, особенно с родителями, так как они несут законодательную ответственность за своих детей», — сказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Лыткарино Елена Васильева.

Сотрудники отдела разговаривали с родителями и детьми, объясняли им правила поведения на воде и раздавали памятки с инструкциями, разработанные совместно с прокуратурой города Лыткарино.

Если ребёнок на территории зоны отдыха «Волкуша» находится один, то сотрудники полиции берут у него контакты родителей, сообщают им о месте нахождения чада и проводят с ними разъяснительную беседу. В этом рейде не было выявлено несовершеннолетних, находящихся на пляже без присмотра. Также отметим, что в настоящее время на карьере дежурят спасатели.

Харченко Анастасия Владиславовна

Самое читаемое