Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+16 °C

Благодаря вмешательству лыткаринского информагентства исчез бомжгородок

22 февр. 2020 г., 20:02

Просмотры: 416


Лида Краваг

Жители дома № 10 по улице Пионерской обратились в редакцию с просьбой привести их двор в надлежащее состояние. Вот только вопрос касается далеко не установки детской площадки, оборудования тротуара или опиловки деревьев.

«У нас во дворе поселились бомжи. Они шумят, выпивают, с ближайшей контейнерной площадки понатащили себе мебель, матрасы, одежду. Пытались с ними говорить, объясняли, что рядом школа и их боятся дети – реакции ноль. Сотрудники управляющей компании МУП «ДЕЗ-Лыткарино» нам не помогли», – сказали лыткаринцы.

Они добавили, что ночлежки бездомных случаются раза три в неделю. Где находятся подозрительные мужчины средних лет в другое время – остаётся загадкой.

Наш корреспондент в течение нескольких дней выслеживал меж-дворовых мигрантов, но на камеру запечатлеть удалось только брошенные лежанки и шкафчики – нарушители порядка бросили своё «имущество» и скрылись.

«На данный момент решить проблему бездомных нельзя потому, что нет никакой ответственности за сам факт бродяжничества. Такие формы воздействия, как принудительное привлечение к труду или определение в приют, касаются личных прав и свобод человека – их может ограничить только федеральное законодательство. Тем не менее, если данные лица вновь будут нарушать общественный порядок, гражданам необходимо обратиться в полицию или по единому номеру 112», – прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации городского округа Лыткарино по вопросам безопасности Константин Юшковский. 

Как сообщила директор МУП «ДЕЗ-Лыткарино» Ирина Горохова, для очистки «богатой» контейнерной площадки и вывоза КГО Каширскому региональному оператору направлена заявка. Вывоз мусора был произведён 18 февраля.

Еженедельно редакция Лыткаринского информационного агентства собирает для вас наиболее актуальные обращения, поступающие от граждан в адрес администрации. Сообщить о какой-либо проблеме вы можете и напрямую нам.

Для этого:

– напишите письмо на почту редакции vesti-lv@list.ru;

– создайте публикацию в интаграме и добавьте к ней хештег #ГоворитЛыткарино;

– свяжитесь с нами через личные сообщения в любой из наших социальных сетей.

Лида Краваг