Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Более 130 людей проголосовали за несколько часов на одном из участков в Лыткарине

01 июля 2020 г., 19:09

Просмотры: 223


Фото: Анастасия Харченко

Голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации проходит на 23 участках города. В нём принимают участие жители разных возрастных групп и сфер занятости, но их объединяет желание выразить свою гражданскую позицию и принять участие в голосовании, решающем будущее нашей страны.

«Быстро, удобно и безопасно —вот что я хочу сказать о сегодняшнем голосовании. У меня хорошее настроение, я приехал с дачи и пришёл, чтобы заполнить бюллетень. Для меня это было очень важно», —сказал житель города Александр Орлов.

Отметим, что процесс голосования на избирательном участке № 3824, который располагается в Доме культуры «Центр молодёжи», проходит по всем правилам. На входе в ДК у пришедших бесконтактно измеряют температуру, а далее раздают «комплект избирателя»: одноразовую маску, перчатки и ручку. Все сотрудники комиссии работают в специальной одежде, перчатках и средстве индивидуальной защиты.

«Большинство лыткаринцев на нашем участке проголосовали до 1 июля, но сегодня также наблюдается огромное количество горожан. Никаких инцидентов у нас не возникало, все жители ведут себя спокойно и доброжелательно. За сегодняшнее утро на нашем участке проголосовало более 130 людей»,—сказала председатель избирательной комиссии № 3824 Марина Андреева.

Также она отметила, что сотрудники комиссии выезжали на дом ко всем гражданам, подавшим об этом заявку: только за утро 1 июля работники посетили 7 адресов. 

«Всё было отлично организовано, а само голосование заняло 2 минуты. Летом я живу на даче, но сегодня специально приехала для того, чтобы проголосовать. Для меня это важно, за многие года я ни разу не пропустила ни одно голосование или выборы. Я очень ответственно к этому отношусь»,—сказала жительница города Лидия Борзова. 

Также отметим, что на избирательном участке проводилась необходимая дезинфекция, соблюдалась дистанция, по всему зданию были развешаны информационные указатели, а в помещении и на территории ДК дежурили сотрудники полиции и МЧС. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц