Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Более 35 подъездов отремонтировали в Лыткарине в этом году

21 дек. 2020 г., 13:20

Просмотры: 191


Фото: google.com

Подъезд – это продолжение нашей квартиры. Настроение жителей зависит от того, насколько чисто и красиво на лестничной клетке, в лифте. Эти требования администрация города четко прописала управляющим компаниям и вместе с советами многоквартирных домов следит за их исполнением.

«С 2017 года в нашем городе капитально отремонтировали 590 подъездов – цифра большая, но это еще далеко не предел. В следующем году мы должны усилить эту работу. Наша задача – чтобы в каждый подъезд было приятно и безопасно заходить», – сказал временно исполняющий полномочия главы городского округа Лыткарино Константин Кравцов.

Темпы работ нарастают. Например, в этом году МУП «ДЕЗ-Лыткарино» отремонтировано 23 подъезда, выполнена окраска стен и потолков, заменены почтовые ящики, светильники, оконные блоки. В следующем году управляющая компания планирует отремонтировать в два раза больше подъездов – 47.

Косметический ремонт выполнен в четырех подъездах в МКД, которые обслуживает УК «Винти». Немаловажно, что при выборе цвета и материалов учитывалось мнение самих собственников.

Текущие работы в 12 подъездах произвела и УК «Комфорт Лыткарино», о деятельности которой собственники квартир отзываются с особенным теплом. Весной этого года ряд домов в прямом смысле освободился от управления «ГарантСтрой-Сервис+М» – с этого момента в домах начались преображения.

«Именно эту компанию мы хотели выбрать, у нас было много нерешенных проблем. В этом году нам по всему дому провели генеральную уборку, в подвале заменили оборудование, там все было забито и не обслуживалось долгое время. Был сделан косметический ремонт входной группы подъезда, а также фойе первого этажа», – говорит председатель совета дома № 19 по улице Первомайской Наталья Соловьева.

Она добавила, что даже во время своего отпуска получала от директора УК Татьяны Кумпан фотоотчет о проводимых работах. Все заявки от жителей выполняются сразу, а намеченные на последний квартал работы близятся к завершению.

Особенной радостью для жителей дома № 19 стала установка индивидуальных приборов учета отопления. По состоянию на октябрь такие счетчики появились у 30% жильцов, тогда как предыдущая управляющая компания категорически отказывалась от исполнения данных работ.

«Мы в числе тех, у кого с этого года вместо «ГСС+М» домом управляет «Комфорт Лыткарино». Нам сделали косметический ремонт входной группы, починили и обновили лифты – покрасили, потому что за столько лет эксплуатации выглядели они ужасно. Плафоны элементарно поменяли и помыли – стало светло в лифтах. Асфальтовую дорожку у гимназии № 4, где раньше была вечная лужа, с подачи «Комфорта» администрация обустроила. Самое важное – никогда нет проблемы попасть к директору. Можно не только увидеть человека, но и поговорить, она слышит и всегда идёт навстречу, даже вне приемных часов», - сказал житель города Лыткарино Владимир Корвяков.

590 подъездов в многоквартирных домах Лыткарина отремонтировано с 2017 по 2020 год.

КСТАТИ:

Адресный перечень ремонта подъездов в 2020 году:

  • Квартал 3А дом № 6, подъезды №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6;
  • Квартал 3А дом № 13, подъезды №№ 1, 2, 3, 4;
  • Квартал 3А дом № 23, подъезды № 1 и № 2;
  • Квартал 3а дом № 26, подъезды №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6;
  • ул. Набережная дом № 14, подъезд № 3;
  • ул. Набережная дом № 20В, подъезд № 3;
  • ул. Советская дом № 11, подъезды №№ 1, 2, 3.

Полный перечень можно посмотреть по ссылке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое