Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

ясно+17 °C

Цифровые пропуска в Лыткарине отменяются

22 мая 2020 г., 19:38

Просмотры: 2487


Фото: google.com

Уже долгое время Лыткарино как и всё Подмосковье борется с коронавирусом. Но ограничительные меры и героизм наших медиков дали положительные результаты. С 23 мая в Московской области больше не нужны электронные пропуска. Об этом 22 мая в своём обращении к жителям рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника нужно оформиться на мос.ру. В столице – другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется», — сказал Воробьёв.

Также он напомнил, что с 18 мая заработали стройки и промышленные предприятия, но уже с учётом новых коронавирусных стандартов, ответственность за исполнение которых несут владельцы компаний и руководители предприятий.

Обязательным стандартом для граждан в новых реалиях стали маски в общественных местах и транспорте, также рекомендуется ношение перчаток.

«Если рядом человек без маски, он как минимум подвергает опасности себя и окружающих. Объяснение простое: из 100 больных ковидом — 60-80 не имеют никаких симптомов. Они просто переносят вирус. Уверен, никто из нас не хочет оказаться на аппарате ИВЛ или подвергнуть опасности жизни своих близких. Поэтому маски, перчатки, дезинфекция — это очень важно, это новая культура, к которой нужно относиться предельно серьёзно», — сказал губернатор.

Согласно полученным данным, в Подмосковье производят самое большое количество масок в стране. Цена на эти средства защиты будет снижаться, для пенсионеров продолжат действовать льготы, а самым незащищённым слоям населения продолжат раздавать маски бесплатно.

Хорошей новостью для лыткаринцев станет поэтапное открытие МФЦ — сначала для юридических лиц, а позже для населения. Уже с этого понедельника заработает торговля автомобилями и продажа жилья в офисах на стройках.

К сожалению, не все лыткаринцы смогут прогуляться на свежем воздухе. Жители старше 65 лет пока должны оставаться дома, то же касается людей с хроническими заболеваниями.

Харченко Анастасия Владиславовна