Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Дольщики «ЖК Центральный» добились проведения повторной встречи с застройщиком и администрацией Лыткарина

03 марта 2018 г., 21:52

Просмотры: 610


Анастасия ШЛЯПКИНА

Участники долевого строительства «ЖК Центральный корпус 2» выступили на ежемесячной открытой встрече главы города Лыткарина с населением. Около 30 дольщиков пришли напомнить о своей проблеме 28 февраля.

Газета «Лыткаринские вести» неоднократно писала об острой проблеме, сложившейся в нашем городе: Дом строится уже 6-й год, застройщик неоднократно отодвигал сроки сдачи здания, даёт людям обещания, принявшие уже постоянный характер.

1 февраля глава города Лыткарино встретился с представителями инициативной группы участников долевого строительства «ЖК Центральный» в здании администрации. На встречу были приглашены прокурор города Владимир Штыров, представитель застройщика и заместитель главы администрации по строительству Владимир Трещинкин. В ходе разговора был определён чёткий порядок действий и ответственный за завершение строительства – учредитель компании ООО «Славянское Подворье Л» Олег Пронин.

10 февраля на территории жилого комплекса состоялся митинг, на котором Олег Валентинович сообщил, что до конца месяца денежные средства, необходимые для окончания строительства, будут переведены подрядчику. Увы, обещание исполнено не было.

«Люди находятся на грани. Многие люди готовы коллективно обращаться к губернатору Московской области и даже президенту», – сообщил представитель инициативной группы Владимир Казин в ходе выступления на ежемесячной встрече с главой города.

На настоящий момент всё также нет подстанций, лифтов, батарей, отделки коридоров и лестниц в половине дома. 7 марта заканчивается разрешение на строительство дома. Дом не готов.

«Данный вопрос находится и на моем личном контроле, и под вниманием прокурора города. Была проведена встреча Олега Пронина и Владимира Штырова 27 февраля. Я готов собраться с вами повторно для оперативного решения вопроса», – прокомментировал Евгений Серёгин.

Дополнительная встреча инициативной группы «ЖК Центральный корпус 2» с представителями администрации и застройщика состоится 14 марта.

Лыткаринское информагентство следит за развитием событий.

Шляпкина Анастасия Сергеевна