Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

ясно+17 °C

Фальшивые 100 тысяч рублей получил за свой мобильный житель Люберец

22 мая 2020 г., 14:09

Просмотры: 159


google.com

Житель Люберец решил продать свой мобильный за 100 тысяч рублей и с этой целью воспользовался сервисом частных объявлений. Нашёлся покупатель, они встретились, сделка произошла. Но вот подлинность  5-тысячныхк купюр вызвала у люберчанина сомнения. Мужчина обратился в полицию.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД по подозрению в совершении преступления задержали «покупателя» - 39-летнего жителя Ставропольского края», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По результатам исследований установлено, что 20 купюр достоинством 5 тысяч рублей изготовлены не на предприятии Гознака, а выполнены электрографическим и струйным способами печати.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».  Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В отношении задержанного Люберецким городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Слава Цепеш