Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

малооблачно+11 °C

Готовы ли детские сады Лыткарина к новому учебному году?

05 авг. 2020 г., 14:34

Просмотры: 249


Фото: Анастасия Харченко

Массовые осмотры образовательных учреждений, объектов дополнительного и дошкольного образования на предмет готовности к принятию учеников в новом учебном году продолжаются. Утром 5 августа проверке подверглись детские сады № 14 «Вишенка», № 15 «Рябинушка» и № 23 «Ромашка».

Специальная комиссия осмотрела классы и кабинеты, раздевалки, туалетные комнаты, спальни и территорию вокруг учреждений. Также инспекторы проверили работу системы пожарного оповещения, доступность запасных выходов и безопасность площадок на территории.

«До 25 августа будут обследованы все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования. Такая проверка проходит ежегодно — комиссия осматривает классы и кабинеты, пищеблоки, территорию вокруг учреждений и другие помещения, в которых будут находиться дети в течение всего учебного года», — сказал глава городского округа Лыткарино Евгений Серёгин.

Заведующая детским садом № 14 «Вишенка» Наталья Клушина обратила внимание членов комиссии на наличие у входов в учреждение автоматических диспансеров для антисептика. Она отметила, что ежедневно каждые 30 минут в садике проводится уборка, комнаты регулярно проветриваются, а игрушки и помещения дезинфицируются. Также медработники учреждения ежедневно осматривают детей: измеряют температуру, следят за аппетитом и их общим состоянием. Весь персонал детского сада носит маски и перчатки, а родителей без средств индивидуальной защиты не пускают в помещения.

Готовность лыткаринских дошкольных учреждений оценил и инспектор по пожарному надзору городского округа Люберцы Дмитрий Буйвол.

«Подвалы и чердаки чистые, горючие вещества не хранятся. В случае возникновения чрезвычайной ситуации охранники знают свои обязанности и план действий. Эвакуация и тренировки проводятся, пожарная сигнализация находится в рабочем состоянии», — сказал он.

Отметим, что в детских садах все члены комиссии находились в масках, а при входе у каждого измерили температуру бесконтактным градусником. Ранее мы уже рассказывали о старте массовых проверок учреждений на готовность к новому учебному году, подробнее об этом можно узнать здесь.

Самое читаемое