Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

История жизни: от вожатого до директора лыткаринской гимназии

07 окт. 2021 г., 18:07

Просмотры: 158


Многие знают Ольгу Михайловну Фесенко как директора лыткаринской гимназии №4. Однако, она получает сотни благодарностей не только от учеников и их родителей, но и от других жителей муниципалитета за помощь и поддержку, которую она оказывает как депутат Совета депутатов нашего города.

С детства Ольга Михайловна мечтала стать учителем. Помимо этого, она любила заниматься с детьми, путешествовать и углубляться в историю разных стран. Ольга Михайловна окончила Московский областной педагогический институт им. Н.К. Крупской в 1987 году. Все время учебы она работала старшей вожатой в гимназии № 4, а после получила должность заместителя директора по воспитательной работе, затем — по учебно-воспитательной, а в итоге — стала директором учебного учреждения. Все это время она продолжала преподавать историю ребятам.

«Самая лучшая работа — это быть учителем. Ничто не может заменить вид горящих глаз ребят в классах. Педагоги всегда ощущают некую незримую связь с детьми. Это те нити, которые разорвать невозможно», — говорит Ольга Фесенко.

Ольга Михайловна отмечает, что главная задача директора – сделать так, чтобы все школьные механизмы работали слаженно.

«Я люблю и ценю каждого члена своей большой команды учителей, которые помогают мне в управлении школой. Многие из нашего коллектива окончили нашу гимназию № 4, что значительно облегчает работу. Наша школа всегда рада молодым и прогрессивным кадрам, которые делятся свежими идеями, помогают развиваться и осваивать новые технологии», — сказала Ольга Михайловна.

Директор гимназии № 4 награждена множеством грамот муниципального и областного значения, а также знаком Московской областной Думы «За труды» за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие системы образования городского округа Лыткарино. Недавно Ольга Михайловна вошла в состав Совета депутатов муниципалитета. Приоритетной для себя задачей она видит развитие городского образования.

«Нужно объединить усилия различных структур, выстроить перспективную и довольно долгую программу развития образования в нашем городе. Сейчас важной задачей является модернизация муниципальных школ и детских садов», — отметила директор гимназии №4.

Ольга Михайловна считает, что в жизни все возможно осуществить, если не бояться и идти вперед. Директор гимназии №4 желает каждому лыткаринцу покорить свой собственный Эльбрус и достичь намеченных целей.

Кириллова Екатерина Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц