Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+21 °C

Компенсация за жильё врачам и передача частной котельной на баланс Лыткарина: Совет депутатов провёл первое заседание

16 янв. 2020 г., 17:38

Просмотры: 507


Фото: exclusive.kz

Первое в 2020 году заседание Совета депутатов городского округа Лыткарино 16 декабря началось с рассмотрения социально значимых вопросов.

«Было принято решение по передаче здания котельной на улице Набережной и газорегуляторного блочного пункта от ООО «Сапфир» на баланс Лыткарина. Эта мера необходима для нормализации и бесперебойной работы котельной – много лет к работе по подаче тепла в жилые дома у жильцов этих домов были серьёзные претензии», – сообщил первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа Лыткарино Юрий Егоров.

Направлена работа депутатов в этот день была также на решение вопросов, касающихся денежных выплат. Теперь 13 медицинским работникам будут компенсировать оплату жилья. Предельный размер выплаты составляет 15 000 рублей. Также определённые категории медработников могут претендовать на частичную компенсацию расходов за проезд общественным транспортом к месту работы и обратно. Предельный размер такой выплаты составляет 2 200 рублей.

КСТАТИ:
Бесплатный проезд будет обеспечен городом льготным категориям лыткаринцев в город Жуковский для прохождения экспертизы по установлению инвалидности.

В ходе заседания народные избранники также рассмотрели изменения муниципального бюджета и вопрос об установлении порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма помещений. Была утверждена сумма в размере 5 230 рублей на каждого члена семьи.

Лида Краваг

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц