Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

небольшой дождь+3 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Космос ближе, чем он кажется: Лыткаринский завод произвёл объективы для съёмки

05 февр. 2021 г., 13:44

Просмотры: 1510


Фото: google.com

Зеркально-линзовые объективы «Рубинар» разработали на Лыткаринском заводе оптического стекла. Объективы предназначены для фотосъёмки космических объектов.

«Классические, проверенные поколениями оптические решения в новом исполнении для фотографии, наблюдения, любителей астрономии», — пишет пресс-служба завода.

Линейка представлена объективами с фокусным расстоянием 300, 500 и 1000 миллиметров, которые подходят для творческой и астрономической фотосъёмки. Разработчики ЛЗОС обновили дизайн и улучшили технические характеристики».

Новые объективы получили улучшенные матовые внутренние поверхности и просветление оптических деталей – что особенно актуально для цифровой фотографии. Металлический корпус фрезерован из заготовки, раньше его делали из трубы. Такое решение обеспечило более высокую точность изготовления и стабильность оптической схемы в процессе эксплуатации. На данный момент альтернативы «Рубинару» нет.

Для любителей астрофотографии разработчики завода предлагают другой объектив «МС Рубинар 10/1000 Макро». Эта модель подходит для фотосъёмки поверхности Луны, звёзд и планет Солнечной системы.

Петрыкина Татьяна Николаевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*