Лыткарино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Крещенские купания в Лыткарине традиционно пройдут на карьере Волкуша

18 янв. 2022 г., 15:50

Просмотры: 214


Чтобы в ночь с 18 на 19 января лыткаринцы смогли в безопасных и комфортных условиях окунуться в иордань, на карьере Волкуша будет оборудована купель и место для обогрева и переодевания. Праздничный молебен на месте Крещенских купаний начнётся в 23 часа.

«Я в этом году впервые планирую участвовать в Крещенских купаниях, немного волнуюсь. Хорошо, что возле купели будут дежурить экстренные службы и будет, где согреться. Интересно, какие испытаю ощущения – мой папа ежегодно окунается, делится потом впечатлениями», – отметила лыткаринка Юлия Лукьянова.

Место купания заранее обследуют сотрудники МЧС, а в ночь на 19 января возле проруби будут дежурить врачи, спасатели и полицейские. Для переодевания мужчин и женщин установят раздельные палатки с подогревом, оборудуют точки с горячим чаем. Территорию для парковки расчистят, а подъездные пути обработают пескосоляной смесью подъездные пути.

Если лыткаринцы захотят отправиться на Крещенские купания в один из соседних муниципалитетов, узнать их локации поможет онлайн-карта на официальном портале Комитета по туризму Московской области.

В ходе совещания с членами областного правительства и главами округов 17 января губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил организовать комфортные и безопасные условия для жителей во время Крещенских купаний.

Правила купания на Крещение:

– Окунаться следует в специально оборудованных прорубях под присмотром спасателей.

– Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

– К проруби необходимо подходить в нескользкой и легкоснимаемой обуви. Лучше использовать ботинки, шерстяные носки или резиновые тапочки.

– Проследите за тем, чтобы лестница для спуска в воду была устойчивой.

– Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову.

– Не находиться в проруби более 1 минуты.

– При выходе не держитесь долго за поручни, используйте сухое полотенце или горсть снега, и опершись о поручни, быстро поднимитесь.

– После купания разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

– Необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод или фруктов.

Слава Цепеш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*