Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Крушение самолета в Подмосковье: все, что известно на данный момент

11 февр. 2018 г., 22:18

Просмотры: 684


ТАСС

Самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» потерпел крушение после вылета из столичного аэропорта «Домодедово» в город Орск Оренбургской области. По данным Интерфакса, на борту находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Согласно предварительным данным, никому не удалось выжить.

Было подтверждено, что самолет потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. В экстренных службах констатировали: шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было. По сообщениям очевидцев, горящий самолет упал в поле между деревнями Аргунцево и Степаново.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила, что Ан-148 поднялся в воздух в 14:24, а в 14:28 пропал с радаров и рухнул на землю.

Поисково-спасательная операция развернулась в районе крушения. По словам министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова, после поступления первого сигнала медики и специалисты МЧС пешком в течение часа добирались до места катастрофы. Спасателями были обнаружены тела и фрагменты тел погибших в большом количестве. Выжить после случившейся катастрофы не удалось никому, разлет обломков самолета составил около километра.

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что поисковая операция на месте катастрофы будет вестись в круглосуточном режиме. МЧС открыло горячую линию после крушения Ан-148 - 8 800 775 17 17.

На место крушения самолета прибыл губернатор Московской области Андрей Воробьёв:

«Наша задача оказать максимальное содействие, помощь спасательным службам, Росгвардии, которые будут круглосуточно работать на месте крушения. Мы хотим высказать соболезнования родным и близким тех, кто погиб в этой авиакатастрофе, им будет выплачено по одному миллиону рублей, по миллиону рублей, соответственно компенсации, выплаты из регионального бюджета. Мы находимся в плотной координации с руководителем правительственной комиссии и оказываем максимальную поддержку и содействие в проведение спасательной операции», – сказал губернатор.

По факту крушения самолета Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть людей. На место происшествия выехала следственная группа, будут рассмотрены все возможные версии произошедшего.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, на данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало.

В связи со случившимся проведут внеплановую проверку «Саратовских авиалиний», так заявили в Ространснадзоре. Пока никаких официальный версий касательно возможных причин крушения Ан-128 не было озвучено. 

Согласно информации представителей экстренных служб, самолет «был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям». Судно было передано в рамках первоначального соглашения о сублизинге четырех самолетов данного типа, рассчитанных на 83 места. По словам представителя «России», никакого отношения к эксплуатации или поддержанию летной годности ВС АН 148 РА61704 их авиакомпания не имеет.

Список пассажиров и членов экипажа: http://www.mchs.gov.ru/operationalpage/Operativnaja_informacija/item/33515861/

Малофеева Юлия Сергеевна