Карта стоек

Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринцам напоминают о преимуществах использования средств аудио- и видеофиксации при общении с сотрудниками ДПС

27 мая 2019 г., 12:34

Просмотры: 177


pushchino.ru

С целью исключения конфликтных ситуаций и коррупционной составляющей в общении с автоинспекторами, ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» рекомендует участникам дорожного движения использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.

«Очень часто в отдел ГИБДД поступают жалобы от участников дорожного движения на грубое или некорректное обращение инспекторов ДПС, остановку транспортного средства без законных оснований, некачественное рассмотрение административного материала, предвзятое отношение полицейского или иных противозаконных действиях должностных лиц», - отмечается в сообщении ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

В настоящее время основная масса участников дорожного движения активно использует аудио- и видеоаппаратуру при общении с сотрудниками Госавтоинспекции. Как показывает практика, использование средств аудио и видеозаписи стимулирует к более корректному поведению, как участников дорожного движения, так и сотрудников ГИБДД, предупреждает противоправные действия, обеспечивает противодействие фактам коррупции.

«В этой связи хотелось бы обратить внимание на то, что в соответствии с действующим законодательством, дача взятки должностному лицу является преступлением уголовной направленности, и в соответствии со ст. 291 УК РФ за такое преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы. Напоминаем всем участникам дорожного движения о возможности использования всех имеющихся средств фото-, аудио- и видеофиксации при общении с инспекторами ДПС, при возникновении конфликтных ситуаций, либо иных, нарушающих законные права гражданина, которые в последующем, в том числе, возможно использовать в качестве доказательств», - сообщает ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Необходимо отметить, что сотрудники Госавтоинспекции, согласно действующему законодательству, при общении с участниками дорожного движения также имеют право использовать видео и звукозаписывающую аппаратуру.

Логинова Светлана Александровна