Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринцам предложили противостоять вандализму вместе с управляющими компаниями

11 апр. 2019 г., 16:09

Просмотры: 144


Фото жителей

Открытие крыши, обвисшие провода и  вскрытые слаботочные ящики – всё это не только угрожает безопасности жильцов, но и наносит вред внешнему облику подъездов. Вопрос о том, как разрешить проблему подобного рода прозвучал в ходе прямого эфира Лыткаринского информагентства с гендиректором компании «Вэллком-Л» Дмитрием Братчиком.

«У нас в 4 подъезде дома № 26 в квартале 3а уже неделю после прихода специалиста из «Вэллкома» не могут закрыть крышу. Дважды я обращался как в чат, так и напрямую к операторам. Кроме того, крайне неудобно стоит короб и труба, откуда проведено подключение к квартирам – сразу напротив лифта. Это доставляет определенные неудобства, например, в случае загрузки-выгрузки мебели, проход в подъезде становится узким. Всё можно было бы разместить с другой стороны лестничной клетки, пространство позволяет», – сообщил информагентству Владислав Дубровин.

Со своей стороны гендиректор компании отметил, что вопрос открытых крыш напрямую относится к работе управляющих компаний. Когда монтажнику необходимо произвести работы на кровле – он берёт ключ в управляющей компании и после – закрывает крышу и туда же его сдаёт.

«Пока из всех обращений по части того, что мы не убрали мусор или каким-то образом навредили жилому фонду, ни разу не подтвердились. Что касается непосредственно данного обращения – нужно уточнить вопрос в управляющей компании, если выяснится, что это наши сотрудники – будут приняты соответствующие меры», – резюмировал Дмитрий Владимирович.

По поводу слаботочных ящиков генеральный директор компании «Вэллком-Л» рассказал, что их установка осуществляется максимально аккуратно, но ключевая проблема в другом.

«Достаточно много вандалов, в том числе среди других операторов, что удивительно, крупных компаний. Мы стараемся сделать так, чтобы на каждом этаже короба и трубы никому не мешали, а провода были собраны. Сейчас они действительно в жутком состоянии: некоторые заклеивают их своей рекламой, стараясь перекрыть наш телефон, иногда их ломают, иногда сверлят, чтобы протащить свой кабель», – сказал Братчик.

Он добавил, что периодически лично участвует в подомовых обходах с целью выявления и устранения повреждений. Помочь содержать подъезд в чистоте и порядке могут и сами жители. Сообщить о неполадках можно как в свою управляющую компанию, так и непосредственно в компанию «Вэллком-Л».

Козерод Нина Александровна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц