Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+11 °C

Лыткаринцы, оберегайте детей от опасных растений

01 авг. 2020 г., 12:48

Просмотры: 164


google.com

Обычные растения, которые каждый житель Лыткарина хоть раз встречал или собирал в лесу, могут быть опасны для здоровья детей. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Минздрава Московской области.

Дети привыкли пробовать всё новое на вкус, вы даже не заметите, как красивые, но ядовитые ягоды или цветки окажутся у ребёнка во рту. Самые опасные из них – борщевик, волчье лыко, болиголов пятнистый, белена и ландыш – при попадании в организм, нанесут малышу большой вред.

При отравлении растениями у ребёнка начинаются тошнота, рвота, боли в животе, головные боли, головокружение, слабость и вялость. В крайне тяжёлом случае, отмечаются потеря ориентации, спутанность сознания и аритмия.

Если вы заметили подобные симптомы, промойте желудок малыша и незамедлительно обратитесь к врачу.

Известный всем лыткаринцам ландыш может вызвать остановку сердца: у этого растения ядовито всё — листья, стебли, цветы, ягоды. Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, произойдёт резкое замедление сердечного ритма, которое приведёт к остановке сердца.

Ни в коем случае не оставляйте детей в лесу без присмотра, а перед прогулкой объясните, какие из растений можно собирать, а какие нет.

Гусева Полина Алексеевна