Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

ясно+17 °C

Лыткаринец приговорён к 240 часам обязательных работ за пьяное вождение

06 апр. 2020 г., 12:33

Просмотры: 391


Фото: yandex.ru

Лыткаринским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города Лыткарино. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что 27 октября 2019 года Д., будучи ранее привлечённым к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.6. КоАП РФ за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь сел за руль в нетрезвом виде.

В тот день его автомобиль был остановлен сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое», которые по внешним признакам заподозрили, что последний управляет вышеуказанным автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения.

В ходе освидетельствования на состояние алкогольного опьянения сотрудниками полиции установлено, что в выдыхаемом Д. воздухе содержится 0,731 мг/л абсолютного этилового спирта, что превышает возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством Российской Федерации.
Впоследствии Д. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учётом ряда смягчающих обстоятельств Лыткаринский городской суд Московской области счёл возможным назначить ему наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Прокурор города Лыткарино 
старший советник юстиции Алексей Харитоненко
 

Лида Краваг