Онлайн трансляция

Лыткаринец создал петицию против благоустройства лесопраковой зоны города

10 янв. 2020 г., 15:29

Просмотры: 938


Фото: AI architects

Активное обсуждение благоустройства зоны отдыха «Волкуша» не стихает уже несколько месяцев. Кому-то нравятся будущие изменения, кто-то категорически с ними не согласен. Никита Кучинский создал петицию, в которой изложил своё отрицательное мнение о концепции обустройства «Волкуши». 

Молодой человек считает, что дорожки испортят ландшафт леса, малые архитектурные формы и открытый кинотеатр увеличат количество мусора в лесу. Установка глэмпинга сократит зону для купания. Также в петиции говорится, что благоустройство помешает дальнейшему развитию спортивного ориентирования. 

В свою очередь генеральный план развития города Лыткарино предусматривает установку  детских и спортивных площадок, обустройство пляжного пространства карьера и обновление полуразрушенной лестницы. Концепция благоустройство данной территории учитывает необходимые потребности отдыхающих – будут установлены туалеты, зоны для переодевания, лежаки и другие малые архитектурные сооружения. Также проект направлен на развитие идеи переработки и раздельного сбора мусора.  

Подробную информацию о концепции благоустройства карьера «Волкуша» можно посмотреть на сайте администрации.

Напомним, что раннее глава городского округа Лыткарино Евгений Серёгин опроверг информацию о строительстве коттеджного поселка в Лыткаринском лесопарке. Проект обновления карьера «Волкуша» и прилегающей территории находится на стадии утверждения, публичные слушания по нему пройдут в январе 2020 года.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц