Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринская прокуратура о подозрительных личностях в подъездах домов

11 июля 2018 г., 15:28

Просмотры: 297


Юлия МАЛОФЕЕВА

Что делать, если в подъезде дома появляются подозрительные личности, по этажам распространяется странный запах, на полу – использованные шприцы? В подобной ситуации надо обращаться в местные отделы полиции, специализированные органы внутренних дел, которые занимаются борьбой с незаконным оборотом наркотиков, – отделы Управления по контролю за оборотом наркотиков, либо в органы прокуратуры, где организуют проверку и возьмут на контроль работу поднадзорных правоохранительных органов.

На первый взгляд, ценность такой информации незначительна, но для оперативных служб она может быть важной для пресечения и выявления преступлений.

Деятельность любых правоохранительных органов не будет эффективной без взаимодействия с населением.

Возможно и анонимное обращение в правоохранительные органы о том, что по такому-то адресу находятся лица, которые, по мнению заявителя, связаны с потребителями наркотиков, наркоторговлей или производством наркотических средств или психотропных препаратов.

Только заведомого оговора быть не должно.

Человек может добросовестно заблуждаться, не зная, какой запах выделяется при производстве, например, метадона, спутав его с бытовыми химическими запахами. Специалисты проверят информацию и разберутся.

Однако если выяснится, что сообщение было заведомо ложным, заявитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Помощник прокурора, юрист 1 класса Т.В. Тихонова