Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+15 °C

Лыткаринские предприниматели получат поддержку в сложный эпидемиологический период

25 марта 2020 г., 18:20

Просмотры: 291


Обращаясь к жителям страны, президент России Владимир Путин сообщил, что предприниматели получат поддержку – речь о малом и среднем бизнесе, о микропредприятиях, особенно в сфере услуг, которые на данный момент сталкиваются с объективными трудностями, с сокращением заказов, снижением выручки.

«Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит – сохранить своих сотрудников. Повторю, наша важнейшая задача, обращаюсь сейчас ко всем работодателям, – обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы. Государство окажет бизнесу содействие в решении этой задачи», - отметил глава государства.

Президент внёс ряд предложений по обеспечению мер поддержки.

«Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды», - предложил Путин.

Что касается банковских кредитов, то и здесь компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев.

Правительству и Центральному Банку поручено предложить и принять дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование.

Чтобы защитить предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, от банкротства, предложено ввести сроком на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.

Эти меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией. Правительство будет вести постоянный мониторинг ситуации и в случае необходимости расширять, корректировать перечень отраслей, которые нуждаются в поддержке.

Слава Цепеш

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц