Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Лыткаринским пешеходам напоминают о необходимости позаботиться о собственной безопасности

25 нояб. 2021 г., 15:35

Просмотры: 12


Фото: Google

Спор о том, кто кого должен пропускать на дороге, пешеход или автомобилист, извечный. И Лыткарино в этом смысле не исключение – конфронтацию легко проследить в комментариях к публикациям, где речь идёт о происшествиях. В частности, водители упрекают пеших участников движения в том, что они нередко выходят на «зебру», не глядя по сторонам, выезжают на велосипедах, «отключаются» от внешнего мира наушниками. Так кто же прав? Особенно, если рядом нет ни знаков, ни светофоров.

«Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что перед переходом проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу Правила дорожного движения разрешают выходить на проезжую часть только после того, как он оценит расстояние до приближающегося транспортного средства, его скорость и убедится, что переход будет для него безопасен», – сообщили в Люберецкой Госавтоинспекции.

Однако, не стоит забывать, что водителям тоже нужно быть внимательными и сбрасывать скорость, приближаясь к «зебре». Что касается владельцев двухколёсных «коней», здесь правила однозначны: запрещено пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, не спешившись с велосипеда.

Автоинспекторы просят пеших участников дорожного движения быть максимально заметными и предсказуемыми для водителей, одеваться в верхнюю одежду ярких тонов и даже в городе использовать световозвращающие элементы. Кстати, сейчас на территории Лыткарина проводится оперативно-профилактическое мероприятие и у пешеходы-нарушители рискуют попасть на штраф в размере 500 рублей. Это помимо риска для собственной жизни, конечно.

Слава Цепеш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*