Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Люберецкие полицейские задержали грабителей, нападавших на таксистов 

11 сент. 2019 г., 15:35

Просмотры: 119


media.az

Преступления, в совершении которых подозревают двух молодых людей 20 и 22 лет, уроженцев Средней Азии, произошли в посёлке Малаховка. Злоумышленники ночью заказали такси якобы для поездки в Москву. Однако, поездка не состоялась – прямо в пункте отправления мужчины напали на таксиста, душили его, угрожали ножом, потребовали отдать деньги и мобильные телефоны. 

«Потерпевший попытался освободиться и убежать от нападавших, тогда один из мужчин ударил его ножом по руке. Отобрав ценные вещи, правонарушители пригрозили водителю расправой, если он обратится в полицию, и скрылись», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Полицейские МУ МВД России «Люберецкое» задержали подозреваемых по «горячим следам» в районе одного из рынков. В ходе личного досмотра было обнаружено и изъято похищенное имущество. Кроме того, установлено, что двумя днями ранее задержанные совершили в Малаховке аналогичное преступление – водитель такси лишился денег и мобильного телефона.

Общий ущерб составил около 100 тысяч рублей.

По данным фактам Следственным отделом МУ МВД возбуждены уголовные дела по ст. 161 «Грабеж» и ст. 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 и 15 лет соответственно. Судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям в регионе.

Логинова Светлана Александровна