Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Максимум удобств, минимум документов: программа «Социальная газификация» реализуется в Лыткарине

19 окт. 2021 г., 9:58

Просмотры: 10429


Фото: Google

Благодаря программе президента «Социальная газификация» к 14 лыткаринским домовладениям, не обеспеченным «голубым топливом», оно будет подано. Газопроводы до границ участков протянут без привлечения денежных средств жителей, а чтобы построить сети внутри территории и провести газ в дом, собственникам необходимо заключить комплексный договор со специализированной организацией. Единственное условие – постройка на участке должна быть официально зарегистрирована. Если у лыткаринцев в других городах Подмосковья имеются оформленные дома, там они так же могут воспользоваться социальной газификацией.

«Хорошо, что процедура газификации была максимально упрощена. Мои родители, у которых есть негазифицированный частный дом, обязательно планируют воспользоваться возможностью провести газ. Удобно, что сейчас всё можно оформить онлайн – и заявку подать, и сроки посмотреть, и стоимость подключения «под ключ», – отметила лыткаринка Елена Качанова.

Во время рабочей встречи президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым реализация программы «Социальная газификация» стала одной из ключевых тем.

«Правительство отработало этот вариант, отрабатывает, чтобы была комплексная услуга приобретения оборудования и прокладка этой трубы по территории. И если это будет унифицировано, то это будет и дешевле», – отметил президент.

До конца 2022 года газ до границ участков придет к 300 тысячам жителей Подмосковья. Уточнить информацию по каждому населённому пункту можно на интерактивной карте социальной газификации.

«Вы это уже подробно объясняли на «Прямой линии», но ещё раз, в каждый населённый пункт должен не просто прийти газ, а, условно, по двум, пяти или десяти улицам, сколько их там есть, государство, то есть мы, должны сделать разводку», – отметил губернатор.

Город Лыткарино вошёл во вторую очередь программы, запланированную к реализации в 2022 году. С жителями участков проведены встречи, организованы обходы частного сектора В работе муниципального штаба по реализации проекта «Социальная газификация» принимают участие представители организации, специалистам которой предстоит выполнить работы на территории города. Они пройдут в два этапа, на первом – бесплатное подведение газа до границ участка дома, на втором – газификация самого строения с установкой всего необходимого оборудования.

По всем вопросам о реализации программы социальной газификации лыткаринцы могут обращаться по телефонам: «горячей линии» АО «Мособлгаз» – 8-800-100-75-75, Управления ЖКХ и РГИ города Лыткарино – 8(495) 552-32-24. Первичную заявку на комплексный договор можно подать онлайн на сайтах Мособлагаза, Министерства энергетики Московской области и региональном портале государственных услуг.

Слава Цепеш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*