Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+16 °C

Малышей эвакуировали из детского сада в Лыткарине

18 февр. 2020 г., 17:45

Просмотры: 1915


Фото: Харченко Анастасия

Эвакуация детей в рамках единого дня противопожарных тренировок 18 февраля прошла в детском саду № 4 «Малыш».

Перед началом мероприятия в детском саду начальник отдела ГО ЧС и территориальной безопасности администрации городского округа Лыткарино Владимир Копылов провёл инструктаж охраны и персонала, а также проверил знание сотрудниками своих обязанностей при пожаре.

Такие тренировочные эвакуации проводятся один раз в 3 месяца в единый день эвакуации. Каждый раз сотрудники отдела ГО ЧС и территориальной безопасности инструктируют и проверяют теоретические знания персонала и их действия в случае пожара. Далее следует команда на эвакуацию.

«Очень важно, чтобы сотрудники учреждений правильно оценивали свои действия, действия коллег и детей. Необходимо как можно быстрее и организованнее вывести ребят из здания, провести перекличку и сообщить пожарным о точном месте возгорания. Самое главное – это защитить детей и персонал, чтобы все были живы и здоровы. Также важно, чтобы сотрудники знали свои действия в случае чрезвычайной ситуации», – сказал Копылов.

Учебная эвакуация прошла успешно, все дети были оперативно выведены из зданий. Сотрудники учреждений проявили свои знания и навыки, которые, в случае возникновения пожара, смогут спасти множество жизней.

Такая же тренировочная эвакуация прошла в тот же день в школе № 2.

Харченко Анастасия Владиславовна