Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+20 °C

Место организации купели на Крещение Господне перенесут в связи с погодными условиями в Лыткарине

13 янв. 2020 г., 15:15

Просмотры: 744


Фото: vokrugsveta.ua

В Крещенскую ночь на карьере Волкуша традиционно будет организована купель, однако её размещение будет перенесено на территорию вейк-парка «Wake4you». Первый заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Константин Кравцов сообщил Лыткаринскому информагентству, что такое решение было принято в связи с погодными условиями.

«Традиционно для православных горожан 18 января накануне священной ночи подготавливаются купели. Окунуться в иордань можно на карьере Волкуша, на территории вейк-парка. Поскольку зима выдалась тёплая и лёд на карьере тонкий, сделать прорубь не предоставляется возможным. Вейк-парк оборудован лесенкой, ковриками против скольжения и устойчивым деревянным причалом, окунаться с него безопасно», – сказал Кравцов.

Первый замглавы добавил, что возле купели будут установлены палатки с обогревом, в них разместят мужские и женские раздевалки, традиционно ожидается раздача горячего чая. Кроме того, на месте будет организовано дежурство сотрудников МЧС, полиции, спасателей и врачей. Предварительно водолазами будет проверено дно.

КСТАТИ:
Окунуться в иордань можно не только на карьере Волкуша, но и в купели храма Рождества Пресвятой Богородицы села Верхнее Мячково. Жителям рекомендовано в день Крещения Господня приезжать на официально организованные купели, чтобы избежать травм и несчастных случаев.

Напомним, что христиане отмечают праздник Крещения Господня, или Богоявления, 19 января. В крещенский сочельник и в сам день Крещения во всех православных храмах совершается чин великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги, поэтому миллионы людей окунаются в прорубь с освящённой водой.

Главное управление МЧС России по Московской области рекомендует перед купанием в проруби разогреть тело, сделав разминку или совершив пробежку. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до купели. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли и не дадут скользить на льду.

Скоморохова Нина Александровна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц