Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

ясно+17 °C

Минтруд рассказал, как лыткаринским предприятиям работать в выходную неделю

27 марта 2020 г., 18:20

Просмотры: 639


psychologies.ru

Минтруд опубликовал рекомендации работодателям по организации трудового процесса для сотрудников в период нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля. Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин объявил следующую неделю выходной в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Продолжать работать рекомендовано предприятиям, занятым в производстве жизненно-необходимых товаров и продуктов, а также организациям, оказывающим услуги первой необходимости и госструктурам, обеспечивающим функционирование систем социальной защиты.

 «Московская область в полном объёме обеспечит производство товаров первой необходимости в период нерабочей недели. Более того, предприятия выпускающие товары, которые пользуются повышенным спросом – дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты, медицинские препараты и медоборудование, готовы нарастить свои производственные мощности и уже это делают», — подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Минтруд пояснил, что оплата нерабочих дней будет проводиться в обычном, а не повышенном размере, так как они не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

КСТАТИ:

Полный текст документа с перечнем организаций, которым рекомендовано продолжать работать доступен по ссылке: http://static.government.ru/media/files/xYEh1NIQ67kmIfVdXpNg0bU2AfMAqcuj.pdf и на сайте Минтруда: https://rosmintrud.ru/labour/relationship/379.

Харченко Анастасия Владиславовна