Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Началась защита проектов премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

13 июня 2018 г., 12:08

Просмотры: 139


пресс-служба ГУСК МО

Завершилась регистрация пользователей на официальном сайте  на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», а также подача проектов и присоединение людей к инициативным группам. Следующий этап – личная презентация проектов авторами – состоится с 13 июня по 13 июля во всех муниципалитетах Московской области. Те, кто не успеют презентовать свои проекты в муниципальных образованиях, смогут продемонстрировать их в Доме Правительства Московской области до 20 июля (график презентаций в ДПМО будет размещён на сайте премии). Первыми свои проекты в муниципалитетах авторы 13 июня представят в Воскресенске, Одинцове, Химках и Люберцах. С подробным графиком защит, а также местом и временем их проведения можно ознакомиться на официальном сайте премии Наше-Подмосковье.РФ.

«Личная презентация проектов авторами является обязательным этапом конкурса. На очной защите проектов авторы демонстрируют результаты и рассказывают о целях, задачах и этапах реализации. Самое большое количество презентаций пройдёт в Одинцовском районе, Люберцах и Химках. Эти муниципальные образования традиционно стали лидерами по количеству проектов, поданных на соискание премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье», – сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва.

Главные критерии, по которым оцениваются проекты: социальная значимость проекта, достигнутые результаты за прошедший год, уникальность проекта, охват аудитории проекта, затраченные ресурсы.

Дополнительным анализом заявок на соискание ежегодных премий в текущем году займутся «Агентство стратегических инициатив», Общероссийская общественная организация «Офицеры России», «Центральный спортивный клуб армии», «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», «Ассоциация волонтёрских центров», «Всероссийское общество охраны природы».

Призовой фонд премии традиционно составит 180 миллионов рублей. Проекты подавались в одну из четырёх категорий: «Инициатива», «Команда», «Объединение» или «Сообщество». Число победителей составит 2018 человек. Ключевые особенности премии в 2018 году: в год добровольцев и волонтёров организованы специальные премии для волонтёров в каждой из четырёх категорий.

Ежегодная премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается за реализованные социальные проекты, направленные на развитие области.

За 5 лет реализации премии в конкурсе приняли участие более 150 тысяч человек и 10 тысяч стали лауреатами и получили денежную премию до 500 тысяч рублей.

Малофеева Юлия Сергеевна