Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

ясно+17 °C

Нерадивый продавец телефонов задержан за мошенничество в Котельниках

22 мая 2020 г., 12:40

Просмотры: 147


Пресс-служба МУ МВД России «Люберецкое»

В Котельниках мужчина представлялся продавцом мобильных телефонов и похищал перечисленные за предоплату товара деньги. Именно такие заявления поступили в Дежурную часть Котельниковского отдела полиции МУ МВД России.

Сотрудниками полиции было установлено, что злоумышленник заключил устное соглашение о продаже мобильных телефонов с 3 покупателями. После полученной от клиентов предоплаты на сумму более 70 000 рублей, мужчина не выполнил свои договорные обязательства в установленные сроки и не вернул пострадавшим денежные средства.  

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 30-летний уроженец города Сыктывкара. В отношении подозреваемого следователем Следственного Управления МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», — сообщает пресс-служба  МУ МВД России «Люберецкое».

Согласно этой статье максимальным наказанием является лишение свободы на срок до 10 лет. На данный момент подозреваемый находится под стражей согласно решению Люберецкого городского суда.

Харченко Анастасия Владиславовна