Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Новое расписание транспорта ждёт лыткаринцев в нерабочие дни.

23 окт. 2021 г., 17:42

Просмотры: 67


Фото: ИА «Все новости Лыткарино»

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 особенно важно не забывать о ношении масок, пользоваться антисептиками и дезинфицирующими средствами.

«Сейчас эпидемиологическая ситуация накалена, поэтому просто необходимо в транспорте ездить в масках. Хорошо, что соблюдение санитарных мер проверяется, ведь наша безопасность – это самое главное. Из-за объявленных выходных транспортом в ближайшее время пользоваться не планирую», – поделился лыкаринец Пётр Исаев.

Автобусы, осуществляющие деятельность на территории Лыткарина, с 28 октября по 7 ноября будут работать по расписанию воскресенья. Все электрички в Подмосковье – по обычному расписанию. После 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации будет действовать оптимизированное расписание буднего дня. Продолжает действовать правило: водитель автобуса не трогается с места, пока пассажиры не наденут маски. Их должны иметь все – независимо от наличия QR-кода. Средства индивидуальной защиты можно приобрести, в том числе, у водителей. Контроль за соблюдением масочного режима будет усилен и в такси. Все пассажиры без масок могут быть привлечены к административной ответственности – штраф пять тысяч рублей.

«Более двух тысяч человек будут осуществлять контроль за соблюдением такого режима – это сотрудники Министерства транспорта, полиции, государственной инспекции по безопасности дорожного движения, а также волонтеры. Кроме того, сами перевозчики подключили своих сотрудников для обеспечения контроля соблюдения масочного режима – на проверки выйдут ещё более 500 человек», – проинформировал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.  

С 8 ноября приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Но только для тех, кто не сделал прививку от коронавируса или не переболел им в течение последних 6 месяцев. При этом, если житель захочет вакцинироваться, то карта будет разблокирована уже после ввода 1 компонента вакцины.

Александра Тимошкина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*