Лыткарино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Новые объекты наружного освещения появятся в Лыткарине

04 мая 2022 г., 16:40

Просмотры: 40


Фото: Google

Голосование по выбору дополнительных общественных территорий, где требуется построить системы наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, завершилось в Лыткарине. В рамках проекта «Светлый город» дополнительное освещение появится в 2023-2025 годах по адресам, набравшим наибольшее количество голосов.

«Сделать все города Московской области безопасными и комфортными — наша основная задача. Наружное освещение улиц, дорог, площадей и других общественных пространств является одним из важных элементов благоустройства любого города. Для этого ежегодно в регионе капитально ремонтируются и строятся 350 км новых линий уличного освещения», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. 

С помощью портала «Добродел», каждый год проводятся голосования по выбору объектов наружного и архитектурно-художественного освещения для включения в проект «Светлый город».  В Лыткарине 73 жителя отдали предпочтение улице Ленина, от пересечения с улицей Парковой до пересечения с проспектом Шестакова, и 74 – улице Песчаной, от пересечения с улицей Спортивной до пересечения с улицей Колхозной.  Всего в этом году в голосовании приняли участие более 59 000 жителей Московской области.

Кириллова Екатерина Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*