Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Новый уровень раздельного сбора мусора в Лыткарине

21 дек. 2020 г., 14:42

Просмотры: 307


Фото: google.com

С января 2019 года, когда Лыткарино, перешло на раздельное обращение с отходами, в городе произошло немало заметных изменений.

На контейнерных площадках теперь установлены два типа баков – для смешанных и сухих отходов. А сами площадки приводят в соответствие утвержденным стандартам. Специалисты ООО "Каширский региональный оператор"с использованием спецтехники занимаются помывкой баков, а для решения локальных вопросов налажен диалог между местной администрацией, общественниками и руководством регионального оператора.

«В ходе реализации программы по раздельному сбору отходов на территории города Лыткарино, несмотря на выстроенный диалог с регоператором, сохраняют свою актуальность вопросы – соблюдение графика вывоза отходов, содержание баков и контейнерных площадок. В августе 2020 года в Подмосковье стартовал новый этап программы – установка пунктов приема крупногабаритных отходов «Мегабак». Эта площадка включает в себя несколько бункеров-накопителей для КГО разных видов, жители могут сдать на вторичную переработку бытовую технику, старую мебель, текстиль, стекло, металл», – отметила руководитель местного отделения Ассоциации председателей советов МКД, член общественных палат города и МО Татьяна Иванова.

С самого начала нововведения Общественная палата города Лыткарино и местное отделение Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области контролируют ситуацию на контейнерных площадках, информируя жителей в соцсетях и через СМИ. В ходе недавней встречи представителю руководства регоператора был передан ряд обращений и пожеланий от жителей города, в частности, по соблюдению графика вывоза и своевременной замене вышедших из строя баков.

Сейчас, когда раздельное обращение с ТКО стало уже нормой для горожан, на очереди решение следующей задачи – устранение навалов крупногабаритного мусора вблизи контейнерных площадок и на придомовых территориях. Главным механизмом ее решения стало открытие в регионе пунктов бесплатного приема крупногабаритных отходов «Мегабак». Ближайшая к городу такая площадка находится в Люберцах.По информации администрации городского округа Лыткарино, до конца года такой пункт заработает и в нашем муниципалитете. Сейчас подбирается площадка для «Мегабака». До Нового года планируется подготовить территорию, сделать ограждение, навес, а также заключить договор на вывоз отходов с «Каширским РО».

«Думаю, каждому жителю города и региона по силам внести свой вклад в улучшение экологической ситуации – причём, не нужно каких-то специальных усилий, достаточно просто разделять отходы. На самом деле это несложно, считаю, нужно каждому постараться вести себя ответственно в этом плане», - сказала жительница города Лыткарино Светлана Гордеева.

В Лыткарине вывозом мусора занимается «Каширский региональный оператор». По всем вопросам обращайтесь в контакт-центр: телефон: +7 (499) 444-01-73 (ежедневно с 08:00 до 20:00) и e-mail: info@kashirskyro.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое