Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Отдыхать в санатории теперь можно без справки об отсутствии COVID-19

04 июля 2020 г., 11:05

Просмотры: 775


google.ru

После начала туристический сезон первыми в России открылись санатории. Им было разрешено возобновить работу с 1 июня. Однако прием отдыхающих в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора был возможен только при предъявлении двух справок – об отсутствии COVID-19 (за 48 часов до прибытия), об эпидокружении (за последние 14 дней) - и санаторно-курортной карты.  У туристов в регионах возникли сложности с получением этих справок: не во всех городах можно сдать тесты на коронавирус, к тому же люди вынуждены нести дополнительные расходы, - от 2000 до 3000 р. за тест. Не имея возможности пройти тестирование или не желая нести новые траты, многие туристы отменяли или переносили свои бронирования в санаториях.

По мере улучшения эпидемиологической обстановки в регионах в Ростуризме называли требования по справкам на коронавирус «избыточными».

Роспотребнадзор отменил требование о предъявлении отдыхающими в санаториях справок об отрицательном тесте на коронавирус. Вместо этого потребуется документ об отсутствии контакта с зараженными в течение 14 дней до заезда.

«При поступлении в санаторно-курортное учреждение отдыхающие, кроме требуемого пакета документов, должны предоставить справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными СOVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем за три дня до отъезда», - говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

При этом тест на коронавирус отдыхающим и персоналу будут проводить исходя из эпидемических показаний на основании предписаний территориальных отделений Роспотребнадзора.

Произошло и еще несколько важных послаблений. Так, санаториям разрешено заселять в один номер до двух человек, которые не живут вместе и не являются членами одной семьи.

Маски в санаториях всё же придется носить, но только в закрытых помещениях, где есть люди. Что касается групповых процедур их разрешается проводить, только, с учетом социальной дистанции.

Согласно обновленной информации, санатории при организации питания отдыхающих должны ориентироваться на рекомендации Роспотребнадзора по работе кафе и ресторанов, - расстояние между столиками должно быть не менее 1,5 м, при этом не требуют сажать по одному человеку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц