Онлайн трансляция

Отремонтировали: лыткаринская пенсионерка полгода добивалась восстановления крыльца дома

01 нояб. 2019 г., 16:35

Просмотры: 277


Фото: ЛИА

В редакцию Лыткаринского информагентства обратилась жительница Лыткарина с просьбой помочь сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Более полугода жильцы одного из домов по улице Ленина не могут добиться, чтобы состояние их подъезда привели в порядок.

«Уже полгода ходим, – сетует пенсионерка Раиса Старичкова, – и каждый раз нам обещают, что починят крыльцо дома № 21 по улице Ленина. Здесь обваливаются ступени, пандус и порог подъезда разрушились настолько, что бетонные выступы представляют опасность. Сложно ходить, спускать коляску».

По словам женщины, она неоднократно обращалась в управляющую компанию и озвучивала проблему в ходе встреч с населением.

Рассказала Раиса Егоровна и об общем состоянии дома. Вокруг фундамента образовались провалы, которые кто-то периодически маскирует камнями, из углублений доносится неприятный запах. В самом подъезде, судя по фотографиям, уборщица бывает редким гостем: всюду мусор, залитые грязными пятнами полы, лестницы, мусоропроводы, измазанные грязью и птичьим помётом стены.

«Плиты на общих балконах шатаются, кое-где выпадают кирпичи, всё трещинами пошло, того и гляди при сильном ветре кому на голову упадёт», – добавляет женщина.

Рассказала она и о том, что некоторые жильцы стараются убираться в подъезде, что-то подкрашивать, сами меняют лампочки. Но ремонт, даже простой текущий в доме не проводился годами.

РЕШЕНИЕ В 2 ЭТАПА

По сообщению администрации городского округа Лыткарино, проблема была передана в работу  управляющей компании МУП «ДЕЗ-Лыткарино» с целью выполнения ремонта до конца 2019 года.

1 ноября ситуация сдвинулась с мёртвой точки: рабочие выполнили ремонт пандуса, локально устранили повреждения ступеней крыльца, а также засыпали щебнем образовавшиеся дыры у фундамента.

Кроме того, была проведена встреча с жильцами дома.  При обследовании подъезда и лестницы запасного выхода установлено, что уборка проведена, санитарное состояние удовлетворительное. На лестнице запасного выхода выявлены несколько мест порчи и загрязнения отделки стен и пола в результате вандальных действий и действий хулиганского характера. Лыткаринцам разъяснили, что вопрос ремонта лестницы запасного выхода будет рассмотрен при составлении плана текущего ремонта на 2020 год. План текущего ремонта будет согласован с Советом дома.

Лида Краваг