Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

дождь+12 °C

Перевозчиков Лыткарина будут штрафовать за отсутствие информации о безналичной оплате проезда

17 окт. 2020 г., 14:50

Просмотры: 317


Фото: google.com

В общественном транспорте Московской области перевозчики обязаны принимать не только наличную оплату, но и карту «Стрелка» или банковскую карту. При этом действует Постановление регионального Правительства, в соответствии с которым в случае, если пассажиру отказано в оплате в безналичном виде, он имеет право проехать бесплатно.

Объявление должно быть размещено на входе и выходе из транспортного средства, в нем обязательно крупно должна быть представлена информация про право пассажира ехать бесплатно, если у него отказались принимать оплату картой.

«В общественном транспорте Московской области перевозчики обязаны принимать не только наличную оплату, но и карту «Стрелка» или банковскую карту. Не все пассажиры знают о законодательстве, которое не обязывает пассажира искать наличные, если карту по каким-то причинам не приняли. Обязав перевозчиков разместить информацию в каждом автобусе, пассажир мотивированно сможет сказать водителю, что ему не обеспечили возможность оплатить картой и закон позволяет ему ехать бесплатно», - рассказала 1-й замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова. 

Теперь, если соответствующая информация в транспорте отсутствует, установлены следующие штрафы:

- на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;

- на юридических лиц – от 70 тысяч до 100 тысяч рублей.

Также действует штраф за отказ водителя или кондуктора принять в качестве оплаты транспортную или банковскую карту. Он составляет 2 тысячи рублей. 

Агеева Вероника Олеговна