Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Первая операция с использованием ультразвукового скальпеля проведена в Лыткаринской городской больнице 

14 февр. 2020 г., 12:37

Просмотры: 201


Фото: ГБУЗ МО «ЛГБ»

Первая операция с использованием нового ультразвукового скальпеля, закупленного для больницы по поручению губернатора Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение», была проведена в феврале в Лыткаринской городской больнице. 

Первой операцией, произведенной новым высокотехнологичным скальпелем стало удаление матки и маточными трубами в гинекологическом отделении пациентке с дисплазией матки тяжелой степени.

 «Ультразвуковой скальпель является первым ультразвуковым хирургическим прибором, предназначенным для пересечения и коагуляции тканей. Использование ультразвуковой энергии позволяет производить атравматичное рассечение тканей с одновременным контролем за кровотечением, оказывая минимальное повреждающее воздействие на ткани», – сказал заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ МО «Лыткаринская городская больница» Андрей Овчинников.

При использовании ультразвукового скальпеля пациент не подвергается воздействию электрического тока, поэтому полностью отсутствуют риски, обусловленные прямым воздействием электричества.

Лида Краваг

Самое читаемое