Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Состоялся первый городской фестиваль тюбингов

03 марта 2018 г., 18:50

Просмотры: 410


Анастасия ШЛЯПКИНА

«Тюбинг-фест», собравший 3 марта в лесопарке на Волкуше около сотни счастливых горожан, пришёлся по вкусу каждому. Под чутким контролем инструкторов с горки на «ватрушках» катались и дети, и их родители.

Сначала было зарегистрировано только 18 детей и 13 взрослых. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Во второй половине дня фестиваль насчитывал около 80 участников: 33 ребёнка и 46 взрослых.

«Сегодня у нашего фестиваля дебют. До этого подобное мероприятие в Московской области проводилось только в Долгопрудном. Катание на «ватрушках» стало популярным времяпрепровождением сейчас, поэтому мы решили таким образом объединить наши семьи, пригласить и взрослых, и детей активно провести свои выходные. Тем более что погода сегодня отличная», – сказалглавный координаторфестиваля, главный эксперт Отдела молодёжи и массовых мероприятий Лыткарина Глеб Горскин.

Победителей ждали призы, а всем участникам мероприятия организаторы приготовили сладкие подарки. Чтобы не замерзнуть и немного согреться, гостей фестиваля угощали горячими напитками, а музыка поддерживала весёлое настроение. Параллельно со спортивными заездами для детей и взрослых проходили весёлые конкурсы, организованные сотрудникамиДома культуры «Центр молодёжи».

Организаторы «Тюбинг-феста» добавили, что соревнования в этот день были тестовыми: они хотели узнать, как на данную инициативу откликнутся жители города. Результат оказался превосходным, поэтому для Лыткарина спортивный фестиваль станет традиционным.

Шляпкина Анастасия Сергеевна