Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

План по ремонту подъездов в Лыткарине выполнен на 17 процентов

18 мая 2017 г., 16:17

Просмотры: 173


Большинство подъездов в многоквартирных домах подмосковных многоэтажек не ремонтировались 
более четверти века. Программа губернатора Московской области «Мой подъезд» призвана ликвидировать этот пробел и привести в ближайшие несколько лет все подъезды в нормативное состояние.

В апреле этого года в Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьёва Министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями приступило к реализации приоритетного проекта – программы государственного софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд». Основная цель программы – в кратчайшие сроки (за два-три года) привести каждый подъезд Подмосковья, как элемент 
комфортной среды, к нормативному состоянию.

По состоянию на май план по ремонту подъездов в Лыткарине выполнен на 17 процентов. Всего в 2017 году в городе будет осуществлен ремонт 221 подъезда по 83 адресам. 

О том, какие виды работ осуществляются, а также какими темпами выполняется план по ремонту, нашему корреспонденту рассказали в одной из управляющих компаний города. «С начала года мы уже отремонтировали 33 подъезда, в мае у нас в работе находятся 10 подъездов. Всего в этом году у нас запланирован ремонт 153 подъездов в 47 домах», – сказал начальник производственно-технического отдела МУП «ДЕЗ-Лыткарино» Андрей Цветков.

Андрей Евгеньевич также добавил, что из Министерства в управляющие компании поступают методические рекомендации по ремонтным работам. Среди основных видов, конечно же, – косметический ремонт (штукатурка и покраска стен и потолков), частичная замена поврежденных покрытий пола, замена светильников на энергосберегающие, замена клапанов мусоропроводов, ремонт входных групп и многое другое.

Подробнее ознакомиться с адресным перечнем подъездов, включенных в план ремонта, можно в газете «Лыткаринские вести» в № 16 от 21 апреля 2017 года.

Нина КОЗЕРОД.