Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Пляж в лыткаринской зоне отдыха «Волкуша» официально открывается 1 июля

29 июня 2020 г., 11:56

Просмотры: 221


Фото: «Все новости Лыткарино»

Для открытия пляжей одной тёплой летней погоды недостаточно – для того, чтобы отдыхающие были официально допущены на разрешённые для отдыха территории у воды, необходим комплекс важных мероприятий. В Подмосковье в этом году пляжи и зоны отдыха у воды официально открываются 1 июля – в список прошедших проверку на готовность вошёл лыткаринский пляж на карьере Волкуша.

Как проинформировало министерство благоустройства Московской области, на вошедших в перечень пляжных зонах проведён анализ воды и песка. К местам отдыха предъявляются определённые требования, в том числе – соблюдение правил безопасности с учётом эпидемиологической ситуации. Есть и рекомендации по оборудованию пляжей с учётом комфорта и удобства отдыхающих.

Несмотря на то, что официально пляж на Волкуше ещё не открыт, спасатели уже осуществляют дежурство и следят за безопасностью отдыха на воде. 

Напомним, продолжается реализация мероприятий по благоустройству лесопарка и пляжа на территории зоны отдыха «Волкуша». В прошлом году была построена новая подъездная дорога, расширена зона парковки, обустроено освещение, теневые зонты, раздевалки, а также очищена береговая линия.

«С наступлением по-настоящему летней погоды тысячи гостей из Москвы, области и наших лыткаринцев предпочитают проводить свои выходные дни на городской жемчужине - карьере Волкуша. Прошу вас бережно относиться к нашей лесопарковой зоне, обязательно убирать за собой мусор и соблюдать правила поведения на воде!», -  отметил  глава городского округа Лыткарино Евгений Серёгин.

Ознакомиться со списком пляжей Подмосковья, которые официально ждут гостей с 1 июля, можно на сайте министерства благоустройства Московской области.

Слава Цепеш

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц