Онлайн трансляция

Подмосковные следователи разыскали мать оставленного на улице младенца

26 нояб. 2019 г., 11:56

Просмотры: 569


Для крохотной девочки, которой нет ещё и месяца, 24 ноября практически стало вторым днём рождения – её плач услышала проходившая мимо женщина. Завёрнутая в плед малышка лежала в кустах, на земле, при минусовой температуре. Местная жительница вызвала полицию, ребёнка вовремя госпитализировали – состояние здоровья на данный момент удовлетворительное.

Произошла эта история в посёлке Дружба городского округа Раменское. В ходе расследования уголовного дела по факту оставления новорождённого ребёнка в опасности, сотрудники ГСУ СК России по Московской области установили причастность к совершенному преступлению его биологической матери - 33-летней гражданки одного из соседних государств. В отношении неё возбуждено уголовное дело о покушении на убийство малолетнего и предъявлено соответствующее обвинение.

«На допросе женщина дала признательные показания. Она сообщила, что 24 ноября, не желая заниматься уходом и воспитанием новорожденной, с целью лишения её жизни, оставила дочь на участке местности покрытой высохшей травой при температуре окружающей среды -5 С. Однако довести свой преступный умысел до конца она не смогла по не зависящим от неё обстоятельствам. Новорождённую обнаружили прохожие, и она была доставлена в ГБУЗ МО «Раменское ЦРБ», где ей оказана квалифицированная медицинская помощь», - отмечается в сообщении ГСУ СК России по Московской области.

По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленного на закрепление доказательственной базы. 

Слава Цепеш