Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Пополнение карты «Тройка» в режиме онлайн стало доступно пассажирам московского метро

16 июня 2017 г., 11:05

Просмотры: 225


Транспортную карту «Тройка» теперь можно пополнить в режиме онлайн, функция стала доступна для смартфонов на базе Android c поддержкой NFC, сообщается в пятницу на официальном сайте мэра Москвы.

«После того как пассажиры зачислят деньги на счет «Тройки», им будет достаточно приложить карту к мобильному телефону, и пополнение счета пройдет через NFC-соединение. Благодаря этому можно пополнить счет, например, по дороге на работу, что сэкономит время в пути», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

По словам Ликсутова, приложение «Метро Москвы» можно использовать для активации отложенного платежа, не прикладывая «Тройку» к желтым валидаторам на станциях подземки. Даже если пассажир пополнит карту любым другим способом, включая «Яндекс.Деньги», Qiwi и Webmoney, он сможет воспользоваться приложением «Метро Москвы» и с помощью NFC-соединения активировать платеж.

Что касается владельцев гаджетов на операционной системе iOS, в обновленной версии приложения «Метро Москвы» появилась возможность пополнять «Тройку» с помощью системы Apple Pay. Но для этого необходимо приложить карту к желтому валидатору, заключается в сообщении.

РИАМО