Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+17 °C

«Познакомиться» с кандидатами в Совет депутатов Лыткарина возможно на избирательных участках

11 сент. 2020 г., 13:54

Просмотры: 331


Фото: Нина Скоморохова

Жителям городского округа Лыткарино в течение трёх дней предстоит избрать новый состав муниципального Совета депутатов. Впоследствии народные избранники в составе 20 человек будут представлять интересы населения и от его имени принимать решения в пределах своей компетенции. Новый безопасный формат выборов позволяет жителям голосовать досрочно или на дому.

КСТАТИ:
В период голосования каждый участок обеспечен видеонаблюдением, антисептиками и наборами средств индивидуальной защиты, в числе которых одноразовые ручки. На входе каждому посетителю измеряют температуру, в помещениях дежурят сотрудники полиции.

Всего зарегистрирован 61 кандидат, а тайное голосование проходит по четырём  многомандатным округам. На территории избирательных участков не только обеспечена безопасность. Согласно установленным требованиям каждый из них оснащён информационным стендом. Здесь избиратели могут ознакомиться с основными данными о кандидатах.

«На самом деле сделали очень удобно. У нас с семьёй планы на выходные за городом, и я уже думал, что выборы придётся пропустить, потому что они в воскресенье. Но оказалось, что проголосовать можно заранее. Вечером ещё на участок сбегает жена и поедем. Вообще выбирал долго, много достойных, уважаемых людей избирается, молодёжь перспективная участвует. Посмотрим, как оно сложится», – говорит лыткаринец Алексей Ершов.

Напомним, если избиратель не может прийти на участок 13 сентября в единый день голосования по одной из уважительных причин, перечень которых утверждён, отдать свой голос можно досрочно: избирательные участки работают 11 и 12 сентября с 8 до 20 часов.

Лида Краваг

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц