Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Росгвардия проверяет охрану школ в РФ после инцидента со стрельбой в Ивантеевке

13 сент. 2017 г., 12:19

Просмотры: 99


Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что после стрельбы, которую открыл подросток в школе в подмосковной Ивантеевке, ведомство начало проверку охраны всех общеобразовательных учреждений страны.

«После ЧП в Ивантеевке Росгвардия начала проверку охраны школ по всей стране», — написал Хинштейн в своем аккаунте в Twitter.

Он уточнил, что работа будет вестись в тесном контакте с министерством образования и науки России.

В школе №1 подмосковной Ивантеевки 5 сентября учащийся разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Подросток, вооруженный также отбивным кухонным молотком, напал на учителя и подорвал взрывпакет. В результате инцидента учитель получил черепно-мозговую травму и ранение лица. Также пострадали три ребенка, выпрыгнувшие из окна.

Басманный суд Москвы 7 сентября арестовал подростка до 5 ноября. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ – «Хулиганство» и «Покушение на убийство».

Ранее подмосковное управление Росгвардии выявило серьезные нарушения в работе предприятия, охранявшего школу в Ивантеевке.

РИАМО