Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+16 °C

Совпадение? Не думаю: громыхающий грузовик изменил локацию до обращения в полицию Лыткарина

27 февр. 2020 г., 15:13

Просмотры: 231


Фото: ЛИА

Жительница дома № 23 по улице Ленина обратилась в редакцию «Лыткаринского информагентства» с жалобой на нерадивого автовладельца. По её словам, кто-то припарковал грузовое авто на проезжей части под её окнами. Суть проблемы в том, что крыша грузовой части машины повреждена и при порывах ветра заворачивается и издаёт громкий хлопок.

«Ни днёмни ночью нет покоя, машина стоит уже недели две, звук такой внезапный, что сердце в пятки уходит, привыкнуть к нему нельзя. Я уже в возрасте и боюсь, что могу от таких испугов попасть в больницу», – сказала женщина.

За комментарием редакции обратилась к заместителю главы администрации городского округа Лыткарино по вопросам безопасности Константину Юшковскому. Он пояснил, что в этой ситуации нет как таковых нарушений, касающихся правил остановки или стоянки. Помочь лыткаринке может обращение в отдел полиции.

«По заявлению лыткаринки полиция установит собственника автомобиля, и она, в рамках гражданского иска в суд, может обязать владельца авто устранить причину её обращения», – сказал Юшковский.

Однако лыткаринке обращаться за помощью к правоохранительным органам не пришлось. После обнародования данного случая Лыткаринским информагентством водитель авто проявил сознательность. 27 февраля грузовик был переставлен ниже по улице Ленина к дому № 25. Но важна в данном факте и другая деталь – машина теперь стоит под деревьями, ветви которых «придавливают» крышу грузовика, препятствуя тем самым возникновению шума.

Лида Краваг