Онлайн трансляция

Спасатели эвакуировали 4 пострадавших из Ледовой арены в Лыткарине

19 нояб. 2019 г., 13:05

Просмотры: 4469


Фото: Нина Скоморохова

Десятки лыткаринцев утром 19 ноября стали свидетелями масштабных пожарно-тактических учений, развернувшихся на территории Ледового спортивного комплекса "Лыткарино". По легенде мероприятия условный пожар произошёл в одном из помещений второго этажа на площади 200 м2.

«Силы и средства Люберецкого пожарно-спасательного гарнизона по повышенному номеру вызова были направлены к месту условного пожара в количестве 10 единиц техники. Это 8 автоцистерн, коленчатый подъёмник и аварийно-спасательная машина с экипажем спасателей. Также к месту были направлены силы и средства городского звена МОСЧС в составе скорой медицинской помощи, бригады ГИБДД, электриков и местного водоканала», –  сказал заместитель начальника Люберецкого пожарно-спасательного гарнизона Максим Катаев .

На месте происшествия было обнаружено двое пострадавших из числа персонала спортивного учреждения и двое пострадавших из числа пожарных. Личный состав с поставленной задачей справился: пожар был успешно ликвидирован, а пострадавшие эвакуированы и переданы медикам.

«Сотрудники ГИБДД со своей задачей тоже справились, ограничили движение на месте и организовали пропускной режим для подъезда пожарной техники», – добавил Катаев.

Учения такого рода в гарнизоне проводятся практически ежемесячно, ежегодно это 8 плановых тактических учений и 2 внеплановых. Помимо этого в Лыткарине практически ежедневно проводятся местные пожарно-тактические занятия силами одного либо двух дежурных караулов в небольших объёмах. Такая работа позволяет службам не терять сноровку, а жителям – всегда быть готовыми к отлаженным действиям.

Отметим, что 19 ноября Единый день эвакуации прошёл во всех учреждения здравоохранения, образования, спорта, а также торговых объектов городского округа Лыткарино.

Больше фото.

Скоморохова Нина Александровна