Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Тараканам дали бой: лыткаринская УК провела дезинсекционные мероприятия в одном из домов

28 апр. 2017 г., 15:50

Просмотры: 389


Необычная жалоба на гигантских тараканов поступила в редакцию газеты «Лыткаринские вести» от жильцов дома № 26 квартала 3а. По словам лыткаринцев, с торца дома возле подъезда № 1 под канализационными люками поселилась большая колония тараканов, по размерам в разы превосходящих привычных глазу «домашних» собратьев.

Побывав на месте, наш корреспондент лично убедился в том, что полчища крупных, размером с мизинец, тараканоподобных жуков обитают под бетонной плитой, где проходит теплотрасса. Здесь же в дневное время люди кормят птиц и бездомных животных, оставляя большое количество хлеба и еды. Вечером им на смену выходят жуки, чтобы полакомиться «ужином».
За комментарием в отношении сложившейся ситуации мы обратились в управляющую компанию МУП «ДЕЗ-Лыткарино».

«По обращению жителей МУП «ДЕЗ-Лыткарино» совместно с ФГУП «Московский областной центр дезинфекции» филиал «Центр дезинфекции Раменского района, городов Лыткарино и Бронницы» мы провели дезинсекционные мероприятия по обработке мест скопления данного вида насекомых. В настоящее время жуков возле бетонной плиты не наблюдается», – сказал начальник производственно-технического отдела МУП «ДЕЗ-Лыткарино» Андрей Цветков.

Андрей Евгеньевич также пояснил, что в подвальных помещениях дома ранее также были проведены работы по дезинфекции, поэтому в случае миграции колонии жуков к жителям они не придут. 

Нина КОЗЕРОД.
Фото автора

Козерод Нина Александровна