Карта стоек

Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Угрозу взрыва рейсового автобуса № 83 в Лыткарине сняли в ходе антитеррористической тренировки

19 сент. 2019 г., 12:15

Просмотры: 394


Нина Козерод

Действия при обнаружении взрывчатого устройства в салоне автобуса, следовавшего по маршруту № 83, отработали 19 сентября на территории Автоколонны 1787 в Тураеве. По сценарию антитеррористических учений водитель, обнаружив подозрительный предмет, высадил пассажиров и, сойдя с рейса, прибыл на территорию Люберецкой автоколонны «МАП № 1 Автоколонна 1787» АО «Мострансавто».

«Здесь транспортное средство проверила охрана и сопроводила его в наиболее безопасное место – тупик на территории нашего предприятия. Через диспетчера оперативно была оповещена служба 112, полиция, центральная диспетчерская, наше руководство и производственная база Лыткарина. Всё это было сделано в течение 7 минут, далее по регламенту сообщения в соответствующие структуры  начала распространять главная диспетчерская», – сказал начальник отдела транспортной безопасности Люберецкой автоколонны «МАП № 1 Автоколонна 1787» АО «Мострансавто» Рубен Навасардян.

Тем временем с территории Автоколонны эвакуировали 30 сотрудников, а на место начали прибывать силовые структуры, в том числе сотрудники полиции, пожарной охраны и скорой помощи.
Рубен Владимирович добавил, что все действия отработаны строго по заданному регламенту. Подозрительный предмет был обследован сотрудником полиции и угроза взрыва не подтвердилась, о чём был составлен соответствующий протокол.

Подобные учения проводятся в Лыткарине на регулярной основе. Действия направлены на отработку взаимодействия сотрудников транспортных предприятий с правоохранительными органами и сотрудниками Антитеррористической комиссии городского округа.

Скоморохова Нина Александровна