Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Владимир Путин и Джо Байден провели встречу в Женеве

16 июня 2021 г., 20:37

Просмотры: 28


Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Женеве на вилле Ла-Гранж 16 июня состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и главы США Джо Байдена. Саммит длился около трёх с половиной часов, включая перерыв.

«Мне кажется, что мы в целом говорили на одном языке. Но это совсем не значит, мы должны обязательно заглядывать друг другу в душу, глаза и клясться в вечной дружбе», — отметил Владимир Путин на итоговой пресс-конференции.

Лидеры двух стран обсудили большой спектр вопросов – возвращение послов, стратегическое сотрудничество, Северный морской путь, кибербезопасность, обмен осуждёнными и другие актуальные темы.

«Что касается возвращения послов в места своей работы, в Москву, соответственно, американского посла, в Вашингтон – российского, мы договорились о том, что этот вопрос решён», – сказал Владимир Путин.

Также президент России сообщил, что достигнута договорённость провести межведомственные консультации по стратегической стабильности и контролю за вооружениями. Планируется, что они начнутся на межведомственном уровне под эгидой Госдепа США и Министерства иностранных дел РФ. Путин отметил, что на США и России лежит особая ответственность за стратегическую стабильность в мире, так как эти государства являются двумя крупнейшими ядерными державами.

Этот российско-американский саммит стал первым с момента встречи Владимира Путина с являвшимся на тот момент президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки в 2018 году.

Слава Цепеш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*