Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

облачно с прояснениями+5 °C

Восходящая лыткаринская звезда Дарья Гогина стала участницей Музыкального фестиваля Voce&Violino (видео)

13 февр. 2020 г., 14:26

Просмотры: 988


Фото из открытых источников

Восемнадцатилетняя Дарья Гогина 12 февраля вернулась в Лыткарино с гастролей. Благодаря своему таланту девушка стала участницей Музыкального фестиваля Voce&Violino, состоявшегося в итальянском городе Верона.

Не один год выпускница детской музыкальной школы Лыткарина по классу академического вокала выступала на творческих площадках города. Однако переломный момент, положивший основу в карьере Даши, произошёл недавно. О том, как проваленный экзамен по сольфеджио может изменить судьбу, артистка рассказала в интервью Лыткаринскому информагентству.

Творческий путь Даша начала в возрасте пяти лет в хоре. Спустя 2 года, когда девочка пошла в школу, в семье встал вопрос о зачислении юного дарования в школу музыкальную.

«Я много пела, поэтому родители решили отдать меня в семь лет на вокал. Кумиров у меня никогда не было, я просто всегда делала то, что мне нравится. Спустя 7 лет учёбы в музыкальной школе я взяла дополнительный год, 8 класс. Потом поступила в студию Canta в Москве профессора Марио Диаза. Там был потенциал к тому, чтобы продолжить профильное образование в вузе. Я хотела поступить в университет Моцартеум Марио в Австрии», – говорит Гогина.

Готовилась Даша к этому 2 года: занималась вокалом, изучала теорию музыки и немецкий язык. В итоге все экзамены были сданы успешно. Кроме сольфеджио. Здесь судьба и совершила свой поворот.

«Когда я приехала с Моцартеума, очень огорчилась, хотела всё бросить. Были мысли, что пение – не моё и нужно уходить в журналистику. И в тот момент, когда у меня назрело намерение поступать на журфак, я поняла, что параллельно всё равно буду заниматься вокалом», – делится Даша. 

Взвесив все «за» и «против» девушка поняла – если вокал остаётся в жизни, стоит ему её посвятить. И взяла год реванша на подготовку. В минувшем сентябре волею случая начинающая певица оказалась на международной книжной выставке на ВДНХ в качестве волонтёра, где её прикрепили к издательству «АСТ». Здесь Даша раздавала листовки по программе, включавшей ряд встреч с писателями. В списке значилась презентация книги Любови Казарновской.

«Я приобрела книгу и пришла на встречу с Казарновской, чтобы получить автограф. В тот день со мной поехала мама, и мы были вместе, когда Любовь Юрьевна уточнила, для кого подписать книгу, как меня зовут, и чем я занимаюсь. Тут мама меня и раскрыла, упомянув про проваленный экзамен и мою одержимость музыкой», – рассказывает артистка.

Так Даша получила приглашение на прослушивание, а после – была зачислена в институт. Несмотря на всю романтичность цепочки событий, девушке пришлось вложить колоссальные силы на пути к мечте. Сейчас за плечами восходящей звезды немало выступлений мирового масштаба. А 12 февраля Дарья вернулась из Италии, города Верона, где с блеском выступила на Международном фестивале, организованном  Международной академией «Voce&Violino» под артистическим руководством Любови Казарновской. 

КСТАТИ:
Любовь Казарновская – советская и российская оперная певица, педагог Института современного искусства

Впереди у Дарьи Гогиной – новые гастроли и победы. И ни одна из них не может случиться без должного вложения сил. О том, насколько сложно овладеть техникой пения, с какими трудностями приходится сталкиваться и как русской девушке спеть на итальянском так, чтобы у носителей языка перехватило дыхание – Даша расскажет в полной версии интервью на нашем Ютуб-канале уже сегодня.

Лида Краваг